材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 鶏もも肉
- 300g
- ネギ
- 30g
- エバラ屋台のやきとりのたれ
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉は食べやすい大きさの1cmの厚さにそぎ切りにします。
ネギは斜め薄切りにします。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉を炒めます。
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- 3
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- 肉にしっかりと火が通ったらネギを加えてさっと炒め合わせます。
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- 4
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- エバラ屋台のやきとりのたれを加えて全体に絡め火を消します。
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- 5
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- 器にご飯を盛りつけます。
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- 6
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- ④をタレごと乗せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
市販のタレを使用するので簡単に調理できます。で忙しいときにお勧めです。
きっかけ
昼ご飯に作りました。