作り方
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- 1
- 牛すじは、鍋に水(分量外)を入れて、沸騰させて茹でこぼしてから、よく洗う。その後、圧力鍋に水を入れ、柔らかくなるまで30分煮る。
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- 2
- カレー用の鍋にみじん切りにした玉ねぎをいれ、オリーブオイルをまわしかけてから火をつけ、中火で飴色になるまで炒める。
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- 3
- 玉ねぎが飴色になったら、おろしにんにくとおろししょうが、トマト缶を入れて、水分が飛ぶまで炒める。
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- 4
- カレー粉を入れて、さらに炒める。柔らかくなった牛すじを入れ、水を500ccと塩コショウコンソメ酒粕蜂蜜を入れて、沸騰するまで強火で煮る。沸騰したら、弱火で1時間ほど煮る。灰汁は取る
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- 5
- 火をとめて、ゴールデンカレールウとチョコレートを入れて溶かす。食べる前にもう一度温めてから、茹でた温野菜を盛り付けていただく。
おいしくなるコツ
よく煮る
きっかけ
以前テレビで放送されていたのを思い出して。
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