煮りんごとバナナとクリームチーズのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
*煮りんごをつくる場合*
手順②~⑦まで - 2 りんごは皮をむき、くし切りにしてから1cm幅程度に切り、鍋に広げて入れます。
- 3 砂糖を全体に振りかけて、上からレモン汁をふります。
-
4
蓋をして中火にかけ、沸騰したら弱火にします。
蓋を開けずにりんごにも触らず放置して見守ります。 - 5 3分ほどしたら蓋をしたまま鍋を傾けて全体を馴染ませるように回します。
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6
そのまま4分ほど弱火で加熱したら、火を消して自然に冷まします。
冷めたら出来上がりです。 -
7
サンドイッチには出来上がり量から30gのみ使います。
残りは冷蔵庫で保存し、パン作りやお菓子作りなどに使います。 -
8
*サンドイッチ*
手順⑨~⑫まで -
9
小さめの器などにクリームチーズを入れて柔らかく練ります。
5mm角に切った煮りんごを加えて混ぜます。 - 10 サンドイッチ用食パンの1枚に⑨のクリームを塗ります。
- 11 薄切りにしたバナナを並べます。
-
12
パンで挟んで手で押さえて馴染ませます。
食べやすい大きさに切って出来上がりです。
関連情報
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- サンドイッチ
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