材料(1人分)
- きしめん
- 1人分
- つゆの素(2倍濃縮タイプ)
- 100cc
- 水
- 200cc
- ほうれん草
- 20g
- かまぼこ
- 20g
- 刻みネギ
- 大さじ1
- かつおぶし
- 2g
作り方
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- 1
- ほうれん草は熱湯でさっとゆでて水に取り、水気を絞り3cmの長さに切ります。
かまぼこは薄切りにします。
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- 2
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- 鍋につゆの素・水を入れて煮立たせます。
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- 3
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- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、きしめんを袋の表示通りに茹でます。
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- 4
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- 茹であがったきしめんをザルに上げて水気を切り、器に入れます。
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- 5
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- かまぼこ・ほうれん草・刻みネギ・かつおぶしを乗せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
かつおぶしは必須です。
きっかけ
夕飯に作りました。