かぼちゃといんげんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
かぼちゃといんげんの煮物です。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

かぼちゃ
150g
いんげん
20g
だし汁
150cc
砂糖
小さじ2
薄口醤油
小さじ2
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切り、ところどころ皮をむきます。
    いんげんは3cmほどに切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁・かぼちゃを入れて火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら砂糖を加えて弱めの中火で5分煮ます。
  4. 4
    いんげん・薄口醤油・みりんを加えます。
  5. 5
    落とし蓋などをして弱めの中火で煮ます。
  6. 6
    煮汁がなくなる手前まで煮たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

落とし蓋をするとうまく仕上がります。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2014/01/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
煮物 和食 かぼちゃ いんげん
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2017/02/27 15:15
美味しくできました。また作りたいと思います♪
youmi115
2014/03/20 22:14
こちらも、美味しくできました!ごちそうさまでした(*^^*)
ぎにゅ~
中まで柔らかく仕上がって美味しそう♫ かぼちゃは煮物が一番美味しい食べ方かもしれませんね^ ^ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする