材料(1人分)
- かぼちゃ
- 150g
- いんげん
- 20g
- だし汁
- 150cc
- 砂糖
- 小さじ2
- 薄口醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- かぼちゃは一口大に切り、ところどころ皮をむきます。
いんげんは3cmほどに切ります。
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- 2
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- 鍋にだし汁・かぼちゃを入れて火にかけます。
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- 3
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- 沸騰したら砂糖を加えて弱めの中火で5分煮ます。
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- 4
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- いんげん・薄口醤油・みりんを加えます。
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- 5
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- 落とし蓋などをして弱めの中火で煮ます。
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- 6
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- 煮汁がなくなる手前まで煮たら出来上がりです。
おいしくなるコツ
落とし蓋をするとうまく仕上がります。
きっかけ
夕飯に作りました。