カニカマとコーンとカイワレ大根のサンドイッチ レシピ・作り方

カニカマとコーンとカイワレ大根のサンドイッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
カニカマとコーンとカイワレ大根のサンドイッチです。

材料(1人分)

  • サンドイッチ用食パン 2枚
  • カニカマ 3本
  • 冷凍粒コーン 大さじ2
  • カイワレ大根 1/5パック
  • マヨネーズ 小さじ2
  • マーガリンやバター 小さじ3

作り方

  1. 1 カイワレ大根は1cmの長さに切ります。
    カニカマは1cm幅に切り、包丁の背などで潰してほぐします。
  2. 2 冷凍粒コーンは熱湯で2分茹でてザルに上げ、水気を切ります。
  3. 3 サンドイッチ用食パンにマーガリンやバターを塗ります。
  4. 4 パンの片側にカニカマを乗せてマヨネーズを絞ります。
  5. 5 コーン・カイワレ大根を乗せます。
  6. 6 パンで挟んで手で押さえてなじませます。
    食べやすい大きさに切って出来上がりです。

きっかけ

サンドイッチが食べたくて朝食に作りました。

おいしくなるコツ

カイワレ大根・カニカマは小さく刻むと食べやすいです。

  • レシピID:1120006107
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
カイワレ大根 カニカマ サンドイッチ 軽食
料理名
サンドイッチ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る