玉ねぎとネギの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
玉ねぎとネギの中華スープです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

玉ねぎ
50g
細ネギ
1本
300cc
鶏ガラスープの素
小さじ2
塩・こしょう
少々
薄口醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにします。
    細ネギは小口切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ、鶏ガラスープの素・玉ねぎを入れて中火で1分煮ます。
  3. 3
    ネギ・塩・こしょう・薄口醤油を加えて味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

早くできるので全ての材料をそろえてから作り始めると良いです。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2014/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華 スープ 玉ねぎスープ 簡単
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/13 20:03
美味しく出来ました、レシピをありがとうございました。
レモングラスt
2014/09/24 07:27
朝ごはんに美味しく頂きました♥玉葱んまいですね!ごち様です _(._.)_
ねあっっ
とっても美味しそうですね♫ 玉ねぎの透明感でとっても美味しいのが分かります^^ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする