玉ねぎとネギの中華スープ レシピ・作り方

玉ねぎとネギの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
玉ねぎとネギの中華スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。
    細ネギは小口切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、鶏ガラスープの素・玉ねぎを入れて中火で1分煮ます。
  3. 3 ネギ・塩・こしょう・薄口醤油を加えて味を調えて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

早くできるので全ての材料をそろえてから作り始めると良いです。

  • レシピID:1120006013
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華 スープ 玉ねぎスープ 簡単
料理名
スープ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • レモングラスt
    レモングラスt
    2022/04/13 20:03
    玉ねぎとネギの中華スープ
    美味しく出来ました、レシピをありがとうございました。
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2014/09/24 07:27
    玉ねぎとネギの中華スープ
    朝ごはんに美味しく頂きました♥玉葱んまいですね!ごち様です
    _(._.)_
  • aidontamu
    aidontamu
    2014/08/09 14:54
    玉ねぎとネギの中華スープ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る