キウイとクリームチーズのとはちみつのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
クリームチーズは常温に出して柔らかくしておきます。
キウイは3mmの厚さに切ります。 - 2 サンドイッチ用食パン2枚に、それぞれクリームチーズを塗ります。
- 3 キウイを広げて置き、はちみつをかけます。
- 4 パンで挟んで食べやすい大きさに切って出来上がりです。
きっかけ
キウイが美味しいのでサンドイッチにしました。
おいしくなるコツ
固いクリームチーズを使う場合は電子レンジ500wで10秒ほど温めると柔らかくなって扱いやすいです。
- レシピID:1120005929
- 公開日:2014/01/06
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732018/01/03 08:19甘酸っぱいキウイのサンドイッチ、美味しかったです
ご馳走様でした