木いちごジャムのバニラアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
- バニラアイス 50g
- 木いちごジャム 小さじ2
- ウエハース 1/2枚
作り方
-
1
器にバニラアイスを入れてスプーンなどで少し柔らかくなるまで練ります。
そこに木いちごジャムを加え軽くざっと混ぜ合わせます。 -
2
ラップをかけて冷凍庫で15分凍らせます。
*溶け過ぎた場合はもう少し長く凍らせます* - 3 盛り付ける器やスプーンも冷凍庫か冷蔵庫に入れて冷やします。
- 4 スプーンで器に入れ、ウエハースを添えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません