豚と卵で他人丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
豚小間肉と玉ねぎの他人丼です。
みんながつくった数 79

材料(2~3人分)

豚小間肉
300g
玉ねぎ
1個
4個
だし汁
300cc
醤油
大さじ4
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
刻みのり
適宜
ご飯
丼の人数分

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにします。
    豚小間肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁を煮立て、玉ねぎを加えて1分煮ます。
  3. 3
    醤油・酒・みりん・砂糖を加えて1分煮ます。
  4. 4
    豚小間肉を加え、アクを取り除きながら煮ます。
  5. 5
    豚肉の色がしっかりと変わったら卵をざっと溶きほぐして加えます。
  6. 6
    半熟で火を消します。
    ご飯を丼に盛り付け、⑤・刻みのりを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵は半熟で火を消します。

きっかけ

お給料日前の調整メニューです。

公開日:2013/12/16

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉ねぎ卵とじ
関連キーワード
他人丼 豚肉
料理名
他人丼

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 39 件)

2024/02/10 20:37
美味しかったです!!
chris
2023/12/27 18:13
野菜も入れて作りました!またリピします!
むー300

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする