旬の牡蠣と春菊でペペロンチーノ レシピ・作り方

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ゆうまま1230
旬の牡蠣、春菊を使って、簡単ペペロンチーノ☆
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材料(1人分)

パスタ
100g
牡蠣
100g
春菊
4,5本
にんにく
1片
鷹の爪
お好みで
オリーブオイル
適量
塩、胡椒
適量

作り方

  1. 1
    牡蠣(むき身)は、塩を振り水で洗ってぬめりや汚れを取っておく。
  2. 2
    塩を入れた鍋でパスタを表示時間通りに茹でる。茹で上がる直前に、食べやすい長さに切った春菊を一緒にお湯にいれ、ささっと火を通す。
  3. 3
    パスタを茹でているあいだに、フライパンにオリーブオイル、にんにく(みじん切り)、鷹の爪をいれ、弱火で香りを出す。香りが出てきたら、牡蠣をいれ弱火のまま5分ほど熱し、牡蠣に火を通す。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら、牡蠣の入ったフライパンにパスタと春菊をお湯を軽く切って入れ、まぜる。お好みで塩、コショウで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくは焦がさないよう、弱火でじっくり。牡蠣も固くならないように弱火で。

きっかけ

牡蠣が大好き。今が旬!

公開日:2013/12/14

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
春菊と牡蠣のペペロンチーノ

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ゆうまま1230 息子が喜ぶお料理を作っていきたいと思います。皆さんのレシピがとても参考になります!

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