旬の牡蠣と春菊でペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牡蠣(むき身)は、塩を振り水で洗ってぬめりや汚れを取っておく。
- 2 塩を入れた鍋でパスタを表示時間通りに茹でる。茹で上がる直前に、食べやすい長さに切った春菊を一緒にお湯にいれ、ささっと火を通す。
- 3 パスタを茹でているあいだに、フライパンにオリーブオイル、にんにく(みじん切り)、鷹の爪をいれ、弱火で香りを出す。香りが出てきたら、牡蠣をいれ弱火のまま5分ほど熱し、牡蠣に火を通す。
- 4 パスタが茹で上がったら、牡蠣の入ったフライパンにパスタと春菊をお湯を軽く切って入れ、まぜる。お好みで塩、コショウで味を整えて出来上がり。
きっかけ
牡蠣が大好き。今が旬!
おいしくなるコツ
にんにくは焦がさないよう、弱火でじっくり。牡蠣も固くならないように弱火で。
- レシピID:1120005811
- 公開日:2013/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 春菊と牡蠣のペペロンチーノ
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