旬の牡蠣と春菊でペペロンチーノ レシピ・作り方

旬の牡蠣と春菊でペペロンチーノ
ゆうまま1230
ゆうまま1230
旬の牡蠣、春菊を使って、簡単ペペロンチーノ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牡蠣(むき身)は、塩を振り水で洗ってぬめりや汚れを取っておく。
  2. 2 塩を入れた鍋でパスタを表示時間通りに茹でる。茹で上がる直前に、食べやすい長さに切った春菊を一緒にお湯にいれ、ささっと火を通す。
  3. 3 パスタを茹でているあいだに、フライパンにオリーブオイル、にんにく(みじん切り)、鷹の爪をいれ、弱火で香りを出す。香りが出てきたら、牡蠣をいれ弱火のまま5分ほど熱し、牡蠣に火を通す。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、牡蠣の入ったフライパンにパスタと春菊をお湯を軽く切って入れ、まぜる。お好みで塩、コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

牡蠣が大好き。今が旬!

おいしくなるコツ

にんにくは焦がさないよう、弱火でじっくり。牡蠣も固くならないように弱火で。

  • レシピID:1120005811
  • 公開日:2013/12/14
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カテゴリ
牡蠣
料理名
春菊と牡蠣のペペロンチーノ
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