材料(2人分)
- 白菜
- 100g
- きゅうり
- 20g
- ○塩
- 少々
- 冷凍粒コーン
- 30g
- 水(冷凍粒コーン用)
- 適宜
- ハム
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は4mm幅に切ります。
きゅうりは薄く切ってから細切りにします。
○の塩少々を加えて軽く手でもみ、5分置きます。
-
- 2
-
- 冷凍粒コーンは熱湯でさっとゆでてザルに上げ、水気を切ります。
ハムは4等分に切ってから4mm幅に切ります。
-
- 3
-
- ボールに①の水気を手で絞って入れます。
ハム・コーン・マヨネーズ・塩・こしょうを加え良く混ぜ合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
白菜から水分が出るので食べる直前にマヨネーズと混ぜ合わせてください。
きっかけ
休日の昼食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません