アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ときゅうりのコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
白菜ときゅうりを使ったコールスローです。

材料(2人分)

白菜
100g
きゅうり
20g
○塩
少々
冷凍粒コーン
30g
水(冷凍粒コーン用)
適宜
ハム
2枚
マヨネーズ
大さじ2
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は4mm幅に切ります。
    きゅうりは薄く切ってから細切りにします。
    ○の塩少々を加えて軽く手でもみ、5分置きます。
  2. 2
    冷凍粒コーンは熱湯でさっとゆでてザルに上げ、水気を切ります。
    ハムは4等分に切ってから4mm幅に切ります。
  3. 3
    ボールに①の水気を手で絞って入れます。
    ハム・コーン・マヨネーズ・塩・こしょうを加え良く混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので食べる直前にマヨネーズと混ぜ合わせてください。

きっかけ

休日の昼食に作りました。

公開日:2013/12/03

関連情報

カテゴリ
白菜きゅうり
料理名
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする