絹さやとしらすの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
絹さやとしらすの和え物です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

絹さや
10枚
熱湯
適宜
しらす
5g
少々
だし醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    絹さやは斜め半分に切ります。
  2. 2
    鍋に熱湯を沸かします。塩少々を加え絹さやをサッとゆでてザルに上げ、水気を切ります。
  3. 3
    ボールなどに絹さや・しらす・だし醤油を入れて混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

茹でた絹さやが温かいうちに混ぜると味が染みやすいです。

きっかけ

夕飯の箸やすめに作りました。

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/07 10:45
簡単に一品ができて嬉しいです
LINママ
とっても美味しそうですね♬ 絹さやの綺麗な彩りが春らしくて良いですね^ ^ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする