作り方
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- 1
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- 小松菜は3cmの長さに切ります。
豆腐は4cmほどに切ります。
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- 2
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- カニカマは1cmの長さに切り、包丁の背などで押しつぶしてほぐします。
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- 3
- 水・片栗粉を混ぜて水溶き片栗粉を作ります。
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- 4
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- フライパンにごま油を中火で熱し、小松菜を入れてサッと炒めます。
油が馴染んだらカニカマを加え炒めます。
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- 5
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- 水・豆腐を加えて沸騰させます。
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- 6
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- 沸騰したら鶏ガラスープの素・塩・こしょう・を加えて味を調えます。
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- 7
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- 水溶き片栗粉を混ぜながら少しずつ加え、お好みのとろみ具合になったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は多めの分量です。お好みのとろみ具合で調節してください。
きっかけ
少しずつ残った食材で昼食に作りました。
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