人参とれんこんと竹輪のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
人参とれんこんと竹輪で作ったきんぴらです。
みんながつくった数 17

材料(2人分)

人参
50g
れんこん
50g
竹輪
1本
ごま油
小さじ2
大さじ3
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
いりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    れんこん・人参は3mm幅のイチョウ切りにします。
    竹輪は3mm幅の小口切りにします。
  2. 2
    鍋にごま油を中火で熱し、①を炒めます。
  3. 3
    全体に油が馴染んだら水・醤油・砂糖を加えます。
    時々かき混ぜながら弱めの中火で煮ます。
  4. 4
    汁気が無くなってきたらいりごまを加え、混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

れんこんや人参が大きい場合はイチョウ切りにしてください。 焦がさないように鍋から目を離さないように気をつけてください。

きっかけ

夕飯とお弁当に作りました。

公開日:2013/12/01

関連情報

カテゴリ
にんじんれんこん
関連キーワード
きんぴら お弁当 れんこん 人参
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 10 件)

2023/10/06 09:45
美味しかったです。 また作りたいです。
やなやなこ
2023/01/31 22:56
めちゃめちゃ美味しく頂きました☺️
いけぽにょ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする