材料(2人分)
- 人参
- 50g
- れんこん
- 50g
- 竹輪
- 1本
- ごま油
- 小さじ2
- 水
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- いりごま
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- れんこん・人参は3mm幅のイチョウ切りにします。
竹輪は3mm幅の小口切りにします。
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- 2
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- 鍋にごま油を中火で熱し、①を炒めます。
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- 3
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- 全体に油が馴染んだら水・醤油・砂糖を加えます。
時々かき混ぜながら弱めの中火で煮ます。
-
- 4
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- 汁気が無くなってきたらいりごまを加え、混ぜ合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
れんこんや人参が大きい場合はイチョウ切りにしてください。
焦がさないように鍋から目を離さないように気をつけてください。
きっかけ
夕飯とお弁当に作りました。