きゅうりとわかめの酢の物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyumain
夏にピッタリ☆
さっぱりがたまらない^^
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

きゅうり
2本
乾燥わかめ
10g
カニカマ
小4本
少々
◎酢
大さじ2
◎砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りし
    塩揉みする.
  2. 2
    乾燥わかめは水で戻ししっかり水気をきる.
  3. 3
    1の塩揉みしたきゅうりは水洗いししっかりしぼって水気をきって2のわかめと混ぜ合わせる。
  4. 4
    裂いたカニカマ、◎モ入れ混ぜ和えて冷蔵庫で30分程冷やし出来上がり♪

きっかけ

キュウリの消費に

公開日:2013/08/05

関連情報

カテゴリ
きゅうりわかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2013/11/09 21:17
こんばんは^^ カニカマの代わりに花オクラを入れて作らせてもらいました♪酢の物はさっぱりして美味しい1品ですよね♪ ご馳走様でした~
momotarou1234
ありがとうございます♪
2013/10/10 20:40
こんばんは!ここ数日10月とは言えない暑さでさっぱりしたものが美味しいですね♪食事が進む美味しさでした♪ごちそうさま!!!
cacheお返事レポ休みます
ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする