材料(2人分)
- 水煮大豆
- 大さじ3
- 人参
- 1cm幅
- ウインナー
- 1本
- ほうれん草(小)
- 1株
- 水
- 300cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- ほうれん草は熱湯でサッと茹でて水に取って冷まし、水気を絞り3cmに切ります。
人参は薄い短冊切りにします。
ウインナーは斜め薄切りにします。
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- 2
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- 鍋に水・大豆・人参を入れて火にかけます。
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- 3
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- 沸騰したら顆粒コンソメ・ウインナーを加え1分煮ます。
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- 4
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- ほうれん草を加え、塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ほうれん草は熱湯で茹でてアクを抜きます。
きっかけ
夕飯に添えたくて作りました。