大豆とウインナーと野菜のスープ レシピ・作り方

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tukuyo93
大豆と野菜のコンソメスープです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

水煮大豆
大さじ3
人参
1cm幅
ウインナー
1本
ほうれん草(小)
1株
300cc
顆粒コンソメ
小さじ2
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯でサッと茹でて水に取って冷まし、水気を絞り3cmに切ります。
    人参は薄い短冊切りにします。
    ウインナーは斜め薄切りにします。
  2. 2
    鍋に水・大豆・人参を入れて火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら顆粒コンソメ・ウインナーを加え1分煮ます。
  4. 4
    ほうれん草を加え、塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ほうれん草は熱湯で茹でてアクを抜きます。

きっかけ

夕飯に添えたくて作りました。

公開日:2013/06/29

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2013/07/26 07:33
ウインナーなしでスンマソ (^_^;)汗、入れ忘れ、、、 めちゃ健康的な朝のスープになりました♥ 美味しくごち様です。 <(_ _)>
ねあっっ
ねあっっさんおはようございます♫ 朝食にスープ欲しいですよね^ ^ 私も具沢山のスープで元気で乗り切りたいです♬美味しそうに作って下さってありがとうございます♪
2013/07/11 18:30
ウインナーもほうれん草も無しのズレレポOKですか? 水煮大豆 美容の為に毎日の様に食べてます♪スープにするのもいいですね(o^^o)
ゴールデンアルジータ
もちろんある食材でOKです♬ 私も毎日食べてイソフラボン効果に期待したいです^ ^ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

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