大豆とウインナーと野菜のスープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は熱湯でサッと茹でて水に取って冷まし、水気を絞り3cmに切ります。
人参は薄い短冊切りにします。
ウインナーは斜め薄切りにします。 -
2
鍋に水・大豆・人参を入れて火にかけます。
-
3
沸騰したら顆粒コンソメ・ウインナーを加え1分煮ます。
-
4
ほうれん草を加え、塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ねあっっ2013/07/26 07:33ウインナーなしでスンマソ
(^_^;)汗、入れ忘れ、、、
めちゃ健康的な朝のスープになりました♥
美味しくごち様です。
<(_ _)> -
ゴールデンアルジータ2013/07/11 18:30ウインナーもほうれん草も無しのズレレポOKですか?
水煮大豆 美容の為に毎日の様に食べてます♪スープにするのもいいですね(o^^o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)