大豆とウインナーと野菜のスープ レシピ・作り方

大豆とウインナーと野菜のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
大豆と野菜のコンソメスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でサッと茹でて水に取って冷まし、水気を絞り3cmに切ります。
    人参は薄い短冊切りにします。
    ウインナーは斜め薄切りにします。
  2. 2 鍋に水・大豆・人参を入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら顆粒コンソメ・ウインナーを加え1分煮ます。
  4. 4 ほうれん草を加え、塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に添えたくて作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は熱湯で茹でてアクを抜きます。

  • レシピID:1120005367
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2013/07/26 07:33
    大豆とウインナーと野菜のスープ
    ウインナーなしでスンマソ
    (^_^;)汗、入れ忘れ、、、
    めちゃ健康的な朝のスープになりました♥
    美味しくごち様です。
    <(_ _)>
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2013/07/11 18:30
    大豆とウインナーと野菜のスープ
    ウインナーもほうれん草も無しのズレレポOKですか?
    水煮大豆 美容の為に毎日の様に食べてます♪スープにするのもいいですね(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る