アプリで広告非表示を体験しよう

レンジ餅*栗とあんこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
切り餅を電子レンジで柔らかくし 栗とあんこを包みました。

材料(1人分)

切り餅
1個
栗の甘露煮
1個
小倉あん
大さじ1弱
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅を耐熱皿に置いて水大さじ1ほかけます。
    電子レンジ500wで40
    ~50秒加熱して柔らかくします。
  2. 2
    中央に栗の甘露煮を置きます。
  3. 3
    小倉あんを乗せます。
  4. 4
    手を水で濡らしながらお餅で包みます。
    全体を包んで出来上がりです。

おいしくなるコツ

加熱した切り餅は熱いのでやけどに気をつけてください。 小倉あんが多いと包みにくく はみ出てしまうので少なめが良いです。

きっかけ

おやつにお餅が食べたくて作りました。

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
切り餅 小倉あん 栗の甘露煮 おやつ
料理名
レンジ餅

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする