材料(1人分)
- 切り餅
- 1個
- 栗の甘露煮
- 1個
- 小倉あん
- 大さじ1弱
- 水
- 適宜
作り方
-
- 1
- 切り餅を耐熱皿に置いて水大さじ1ほかけます。
電子レンジ500wで40
~50秒加熱して柔らかくします。
-
- 2
-
- 中央に栗の甘露煮を置きます。
-
- 3
-
- 小倉あんを乗せます。
-
- 4
-
- 手を水で濡らしながらお餅で包みます。
全体を包んで出来上がりです。
おいしくなるコツ
加熱した切り餅は熱いのでやけどに気をつけてください。
小倉あんが多いと包みにくく はみ出てしまうので少なめが良いです。
きっかけ
おやつにお餅が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません