材料(1人分)
- 切り餅
- 1個
- 小倉あん
- 大さじ1
- クリームチーズ
- 10g
- 水
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 切り餅を耐熱皿などに乗せ、水大さじ1をかけて電子レンジ500wで40〜50秒加熱して柔らかくします。
熱いうちに中央に小倉あん・クリームチーズを乗せます。
-
- 2
-
- 手を水で濡らしながらお餅で包み込みます。
-
- 3
-
- 全体を包み、お皿に乗せて出来上がりです。
*お皿を軽く水で濡らしておくと良いです*
おいしくなるコツ
お餅が熱いうちに包むのがコツです。
熱いので氷水で手を濡らしながらだと包みやすいです。
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません