レンジ餅*クリームチーズとあんこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
切り餅を電子レンジ柔らかくし クリームチーズとあんこを包みました。

材料(1人分)

切り餅
1個
小倉あん
大さじ1
クリームチーズ
10g
適宜

作り方

  1. 1
    切り餅を耐熱皿などに乗せ、水大さじ1をかけて電子レンジ500wで40〜50秒加熱して柔らかくします。
    熱いうちに中央に小倉あん・クリームチーズを乗せます。
  2. 2
    手を水で濡らしながらお餅で包み込みます。
  3. 3
    全体を包み、お皿に乗せて出来上がりです。
    *お皿を軽く水で濡らしておくと良いです*

おいしくなるコツ

お餅が熱いうちに包むのがコツです。 熱いので氷水で手を濡らしながらだと包みやすいです。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2013/06/15

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
レンジ餅

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする