材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 人参
- 1cm
- 炒りごま
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- だし醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は小さく切り熱湯で柔らかく茹でます。
-
- 2
-
- 器に卵を割りほぐし、人参・炒りごま・だし醤油を加え混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を弱めの中火で熱し、卵液を流し入れて広げます。
-
- 4
-
- 弱火にして半熟になったらくるくる巻きます。
-
- 5
-
- 冷めたらお好みの大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
人参は面倒でも茹でた方が美味しく仕上がります。
きっかけ
お弁当に持って行くので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません