材料(3〜4人分)
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 豚コマ肉
- 50g
- にんじん
- 1本
- ピーマン
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ◎トンカツソース
- 大さじ2
- ◎ケチャップ
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1個
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくはアク抜きし
玉ねぎはスライスし豚コマ肉、
ピーマンとにんじんは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し
1の豚コマ肉をいれ炒める
-
- 3
- 豚コマ肉の色が変わったら
1のピーマン、にんじん、玉ねぎ、糸こんにゃく
をいためる
-
- 4
- ピーマンとにんじんに火が通ったら
◎をいれさらに炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません