アプリで広告非表示を体験しよう

ちからうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
シンプルなうどんに焼き餅を入れました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1人前
切り餅
1個
かまぼこ
2枚
椎茸
1枚
ネギ
1/5本
麺つゆ(2倍濃縮)
50cc
お湯
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は食べやすい大きさに切ります。
    ネギは斜め切りにします。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし麺つゆを加えて煮たてます。
    煮立ったら椎茸・ネギ・かまぼこを加えて2分煮ます。
  3. 3
    うどんを袋の表示通りに茹でてお湯を切り、丼に入れます。
  4. 4
    切り餅をオーブントースターなどで焦がさないように焼きます。
  5. 5
    ②を温めてうどんにかけ、焼き餅を入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

麺つゆの濃度によって濃さが違うので 調節してください。

きっかけ

自分用のお昼ご飯に作りました。

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/19 02:36
ランチに美味しく頂きました♪ ご馳走様でした(*^_^*)
momotarou1234
とっても美味しそうですね♫今日も寒くて体がこたえます^ ^お餅が入るとボリュームアップで更に体が温まりますね♬美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする