鶏肉とエリンギのマヨポン炒め☆ レシピ・作り方

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Tiarehime
マヨネーズとポン酢効果で、お肉がやわらか〜く♪なって、とても美味しいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚(300-400g)
エリンギ
1パック
☆醤油
大さじ1半
☆酒
大さじ1
☆塩こしょう
適量
☆片栗粉
大さじ2
■マヨネーズ
大さじ2
■ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切って、☆の調味料で下味をつける。(30分程度おいておく)
  2. 2
    エリンギを一口大に切る。
  3. 3
    サラダ油を少量しいたフライパンで,1の鶏肉を焼きます。強火で片面を焼いたら、裏返して中火でじっくり反対側も焼いていきます。
  4. 4
    両面に焼き色が付いたらエリンギを入れて、フタをしてお肉の中まで火を通します。

おいしくなるコツ

鶏肉の脂とマヨネーズの油が出るので、フライパンにサラダ油をひきすぎないのがポイント。加工がしっかりしているフライパンなら、油は必要ないです。

きっかけ

マヨポンの味付けは、魚料理でよくやっていたのですが、今回は鶏肉でチャレンジしてみました☆

公開日:2013/04/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

Tiarehime 2歳の女の子、4歳の男の子をもつママです(^з^)-☆ 育児に追われる毎日なので、時短レシピが得意♪ 手間暇かけずに、愛情料理♪ 節約にも気を使ってます☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/09 21:17
ささみで作ってみました♪ かさ増しで玉ねぎも入れみたりしてww お肉やわらか〜でうまうまでした!v(*´>ω<`*)v
イトー。
写真とっても素敵ですね♪マヨポン&玉葱効果で、お肉がしっとりとても美味しそうです♪レポありがとうございました♪

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