鶏肉とエリンギのマヨポン炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切って、☆の調味料で下味をつける。(30分程度おいておく)
- 2 エリンギを一口大に切る。
- 3 サラダ油を少量しいたフライパンで,1の鶏肉を焼きます。強火で片面を焼いたら、裏返して中火でじっくり反対側も焼いていきます。
- 4 両面に焼き色が付いたらエリンギを入れて、フタをしてお肉の中まで火を通します。
きっかけ
マヨポンの味付けは、魚料理でよくやっていたのですが、今回は鶏肉でチャレンジしてみました☆
おいしくなるコツ
鶏肉の脂とマヨネーズの油が出るので、フライパンにサラダ油をひきすぎないのがポイント。加工がしっかりしているフライパンなら、油は必要ないです。
- レシピID:1120005060
- 公開日:2013/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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イトー。2014/10/09 21:17ささみで作ってみました♪
かさ増しで玉ねぎも入れみたりしてww
お肉やわらか〜でうまうまでした!v(*´>ω<`*)v