鶏肉とエリンギのマヨポン炒め☆ レシピ・作り方

鶏肉とエリンギのマヨポン炒め☆
Tiarehime
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マヨネーズとポン酢効果で、お肉がやわらか〜く♪なって、とても美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切って、☆の調味料で下味をつける。(30分程度おいておく)
  2. 2 エリンギを一口大に切る。
  3. 3 サラダ油を少量しいたフライパンで,1の鶏肉を焼きます。強火で片面を焼いたら、裏返して中火でじっくり反対側も焼いていきます。
  4. 4 両面に焼き色が付いたらエリンギを入れて、フタをしてお肉の中まで火を通します。

きっかけ

マヨポンの味付けは、魚料理でよくやっていたのですが、今回は鶏肉でチャレンジしてみました☆

おいしくなるコツ

鶏肉の脂とマヨネーズの油が出るので、フライパンにサラダ油をひきすぎないのがポイント。加工がしっかりしているフライパンなら、油は必要ないです。

  • レシピID:1120005060
  • 公開日:2013/04/16
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鶏もも肉
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つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2014/10/09 21:17
    鶏肉とエリンギのマヨポン炒め☆
    ささみで作ってみました♪
    かさ増しで玉ねぎも入れみたりしてww
    お肉やわらか〜でうまうまでした!v(*´>ω<`*)v

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