アプリで広告非表示を体験しよう

定番!豚肉とニンニクの芽炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiarehime
安い【ニンニクの芽】を使った、定番節約料理!

材料(3〜4人分)

ニンニクの芽
1束
豚肉(コマorバラ)
400g
☆醤油
大さじ一半
☆オイスターソース
大さじ一半
☆みりん
大さじ一
☆豆板醤
小さじ1
☆酒
大さじ一
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    5㎝程の長さに切ったニンニクの芽と、豚肉をフライパンで炒める。
  2. 2
    1に火が通ったら、合えておいた☆の調味料を回し入れ、絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆板醤の量を、好みによって調節してね!

きっかけ

ニンニクの芽が安い日の定番料理です。

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とニンニクの芽炒め

このレシピを作ったユーザ

Tiarehime 2歳の女の子、4歳の男の子をもつママです(^з^)-☆ 育児に追われる毎日なので、時短レシピが得意♪ 手間暇かけずに、愛情料理♪ 節約にも気を使ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする