作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、お湯に対して1%の塩を入れ、沸騰したらパスタと皮をむいて12等分に切ったじゃがいもを一緒に入れて茹でる。
-
- 2
- 耐熱ボウルにオリーブオイルと薄切りにしたにんにく、種を取った赤唐辛子を入れて混ぜ、レンジで2分程チン。
-
- 3
- 2のボウルに白ワインと鮭缶を汁ごと加え、粗くほぐして混ぜ、ラップをして2~3分レンジでチン。
-
- 4
- 3のボウルに、アルデンテに茹で上がったパスタとじゃがいも、パスタの茹で汁、パルメザンチーズ、黒胡椒をよく混ぜ合わせて器に盛る。
-
- 5
-
- 因みにあたしが使っている鮭缶はこちら。
カルディでまとめ買いが基本。
おいしくなるコツ
一口コンロ生活の為パスタソースは電子レンジで作っておりますが、もちろんフライパンで作っても良くてよ。
塩気が足りなければ4で塩をちょこっと足してね。
きっかけ
パスタの気分だな。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません