アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸のネギ味噌フライ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiarehime
おつまみにピッタリなフライです♪

材料(2人分)

椎茸
6個
☆ネギ
2センチ
☆味噌
大さじ1半
☆ごま油
一滴
小麦粉
適量
溶き卵
1個
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆のネギをみじん切りに、☆の調味料を混ぜる。
  2. 2
    椎茸の軸を取ったところに1を塗り付ける。
  3. 3
    普段のフライの要領といっしょで、小麦粉→卵→パン粉をつけ、180度の油で揚げて出来上がり♪

おいしくなるコツ

あまりじっくりあげない様に、さっと強火であげるのがコツ。

きっかけ

普段違う料理で使用する「ネギ味噌」があまったので、椎茸に塗ってあげたのがきっかけです♪

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
フライしいたけ
料理名
椎茸フライ

このレシピを作ったユーザ

Tiarehime 2歳の女の子、4歳の男の子をもつママです(^з^)-☆ 育児に追われる毎日なので、時短レシピが得意♪ 手間暇かけずに、愛情料理♪ 節約にも気を使ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする