材料(1~2人分)
- 里芋
- 150g
- ベーコン
- 1枚
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- 薄口醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは1cm幅に切ります。
里芋は乱切りにし、クシがスッと刺さるくらいまで茹でて水気を切ります。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、ベーコンを炒めます。
-
- 3
-
- 里芋を加えて表面がこんがりと色づくまで焼きます。
-
- 4
- 塩・こしょう・薄口醤油を加えて混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
里芋はスチーマーなどで柔らかくしても良いです。
しっかりと柔らかくしておくことでとても美味しく仕上がります。
きっかけ
里芋がたくさんあるので作りました。