材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- しめじ
- 1/5袋
- えのき
- 1/6袋
- バター
- 5g
- 塩・粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉は小さめの一口大に切ります。
しめじ・えのきは石づきを取ります。
玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにバターを弱めの中火で熱し、鶏モモ肉を炒めます。
-
- 3
-
- 鶏肉に火が通ったら玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりとしたらしめじ・えのきを加えて炒めます。
-
- 5
- しめじに火が通ったら塩・粗挽きこしょうを加えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏モモ肉を使っていますが ムネ肉でもとても美味しいです。
きっかけ
夕食の一品に追加しました。