材料(2人分)
- さつまいも
- 100g
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 黒ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは5mm程の太さに切り、水に5分さらします。
-
- 2
-
- ザルにあげて水気を切ります。
-
- 3
-
- 鍋にバターを弱めの中火で熱し、さつまいもを炒めます。
-
- 4
-
- 5分程炒めてさつまいもに火が通ったら、醤油・砂糖を加えて混ぜ合わせます。
全体になじんだら黒ごまを加えて軽く混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
さつまいもに火が通ってくると崩れやすくなるので 優しく混ぜ合わせます。
きっかけ
さつまいもが美味しいので作りました。