チキン中華スープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わかばママ はるか
野菜たっぷりのスープです★

材料(3~4人分)

鶏もも肉
100g
玉ねぎ
半分
キャベツ
1/4
1個
餃子(市販のできたのも)
5個
800cc
◎中華味
小さじ2
◎鶏ガラだし
小さじ2
◎味の素
少々
塩コショウ
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズに、キャベツ、玉ねぎは適度な大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら、1の材料を入れ火が通るまで煮る。
  3. 3
    1に材料に火が通ったら、◎の調味料を入れる。
  4. 4
    市販の出来た餃子を入れ、溶いた卵を加え、さらに煮る。
  5. 5
    餃子に火が通ったら、ごま油を一周回し入れ、最後に塩コショウ味を整えたら出来上がり!

きっかけ

母から教えてもらったレシピです(^v^)

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

わかばママ はるか はじめまして★ 新米主婦ですが、自分なりに毎日料理がんばってつくってます(^u^☆)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする