バナナオムレット レシピ・作り方
![バナナオムレット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8dec100f13348df79b12a5bdf18ea9614948042.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2個分*人分)
作り方
-
1
ボールにとき卵・牛乳を入れて混ぜ合わせます。
-
2
パンケーキミックスを加えて混ぜ合わせます。
- 3 フライパンを中火で熱し、サラダ油を薄く塗ります。
-
4
火力を弱火にします。
②の半分の量をフライパンに流し入れます。 -
5
この写真のように表面にプツプツとたくさん穴が開き、フチが乾いてきたらフライ返しなどで裏返します。
-
6
1分30秒程焼いたらお皿に取ります。
-
7
焼けたパンケーキはキッチンペーパーに乗せて冷まします。
クリームがとろけてしまうので、冷ましてから使います。 -
8
バナナは6等分に切ります。
○をボールに入れ、ハンドミキサーなどでホイップクリームを作ります。 -
9
冷めたパンケーキに半分の量のクリームをのせます。
-
10
半分のバナナをのせて手でそっと折りたたんで出来上がりです。
もうひとつ作ります。
*ラップでそっと包んでおいても良いです*
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
2 件