アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとウインナーのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
トマトホール缶を使ったさらっとしたトマトスープです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

○じゃがいも
1/4個
○ウインナー
1本
○人参
1cm
○玉ねぎ
1/8個
冷凍さやいんげん
1本
トマト缶
50g
顆粒コンソメ
小さじ1
バター
5g
150cc
塩・こしょう
少々
粉チーズ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは5mm厚さの半月切りにします。
    人参は薄い半月切りにします。
    玉ねぎは薄切りにします。
    冷凍いんげんは1cmの長さに切ります。
    ウインナーは乱切りにします。
  2. 2
    鍋にバターを中火で熱し、○の材料を炒めます。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら水・顆粒コンソメ・トマトホール缶を加えて煮ます。
  4. 4
    じゃがいもに火が通ったらいんげん塩・こしょうを加えて味を整えます。
    いんげんに火がお通ったら火を消します。
  5. 5
    器に盛り付け粉チーズを振りかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

トマト缶はホールでもカットでも良いです。

きっかけ

トマト缶の使い残しがあったので作りました。

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/10 06:47
朝ごはんに美味しく頂きました♥カリフラワーもインしましたー。 朝の栄養補給に最適☆ ごち様<(_ _)>
ねあっっ
美味しそうですね♫ 色鮮やかで栄養たっぷりですよね^ ^ カリフラワーの食感もよくあって美味しいでしょうね♬ 作って下さってありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする