作り方
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- 1
- じゃがいもは5mm厚さの半月切りにします。
人参は薄い半月切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。
冷凍いんげんは1cmの長さに切ります。
ウインナーは乱切りにします。
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- 2
- 鍋にバターを中火で熱し、○の材料を炒めます。
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- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら水・顆粒コンソメ・トマトホール缶を加えて煮ます。
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- 4
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- じゃがいもに火が通ったらいんげん塩・こしょうを加えて味を整えます。
いんげんに火がお通ったら火を消します。
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- 5
- 器に盛り付け粉チーズを振りかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
トマト缶はホールでもカットでも良いです。
きっかけ
トマト缶の使い残しがあったので作りました。