やきとり丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
市販のたれを使い 簡単に作ります。

材料(1人分)

鶏モモ肉
1/2枚
温泉卵
1個
エバラ屋台のやきとりのたれ
大さじ1~
ご飯
1膳
刻みネギ
適宜

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は3cm程に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を焼きます。
    中までしっかり火を通したら、「エバラ屋台のやきとりのたれ」を加えて炒めます。
  3. 3
    丼にご飯を盛り付け「エバラ屋台のやきとりのたれ」を少々かけます。
  4. 4
    ②の鶏肉を中央をあけてたれごと乗せます。
  5. 5
    中央に温泉卵を入れたら出来上がりです。
  6. 6
    焼くだけの簡単調理なので、子どもにも旦那にも作れます。

おいしくなるコツ

たれの量はお好みで調節してください。

きっかけ

私が数日いない時などに 子どもや旦那でも簡単に作れるレシピを考えました。

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
市販のたれ 温泉卵 簡単
料理名
焼きとり丼

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする