材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 1/2枚
- 温泉卵
- 1個
- エバラ屋台のやきとりのたれ
- 大さじ1~
- ご飯
- 1膳
- 刻みネギ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉は3cm程に切ります。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を焼きます。
中までしっかり火を通したら、「エバラ屋台のやきとりのたれ」を加えて炒めます。
-
- 3
-
- 丼にご飯を盛り付け「エバラ屋台のやきとりのたれ」を少々かけます。
-
- 4
-
- ②の鶏肉を中央をあけてたれごと乗せます。
-
- 5
-
- 中央に温泉卵を入れたら出来上がりです。
-
- 6
-
- 焼くだけの簡単調理なので、子どもにも旦那にも作れます。
おいしくなるコツ
たれの量はお好みで調節してください。
きっかけ
私が数日いない時などに 子どもや旦那でも簡単に作れるレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません