おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
和菓子
お餅
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
バター焼き餅*きな粉シロップ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
tukuyo93
甘系焼き餅。
切り餅をバターでじっくりと焼きました。
きなことメープルシロップを混ぜた ねっとりとしたシロップをつけながらどうぞ。
材料(1人分)
切り餅
1個
バター
5g
きな粉
大さじ1
メープルシロップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
器にきな粉とメープルシロップを混ぜ合わせます。
2
フライパンを中火で熱し、温まったら弱火にしてバター・切り餅を入れて焼きます。
3
片面3~4分ずつ、弱火でじっくりと焼きます。
4
箸でお餅を押してみて、中まで柔らかくなっていたら出来上がりです。
5
きな粉シロップをかけてどうぞ。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
お餅は焦がさないように弱火でじっくりと焼いて 中まで柔らかく焼いて下さい。
きっかけ
お腹が空いたので おやつに甘いものをと思い作りました。
公開日:2012/11/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
お餅
関連キーワード
焼き餅
切り餅
きな粉
メープルシロップ
料理名
焼き餅
このレシピを作ったユーザ
tukuyo93
皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪ 少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。 よろしくお願いします♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
おせち料理
お雑煮
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
お餅の人気ランキング
1
位
お餅でもちもちポンデリング/ポン・デ・リング
2
位
【郷土のおやつ】くじら餅
3
位
激ウマ☆かぼちゃ餅
4
位
【郷土のおやつ】きなこもち(長いもアメアメ)
5
位
レンジで簡単♡くるみゆべし
6
位
冷めても柔らかい☆電子レンジで簡単!白玉粉の求肥
7
位
冷やごはんで♪五平餅☆
8
位
【栄養士おすすめ】さつまいももち
9
位
★昔ながらの草餅(ヨモギ餅)すぐ硬くなります★
10
位
明太チーズ餅☆もんじゃ
お餅のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
おかずに変身!「餅アレンジ」が主役の献立
夕飯のおかずにも!「お餅アレンジ」が主役の献立
余っていてもおかずに変身!「お餅」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
切り餅をバターでじっくりと焼きました。
きなことメープルシロップを混ぜた ねっとりとしたシロップをつけながらどうぞ。