アボカドとクリームチーズのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンは半分に切り、片方にクリームチーズを塗ります。
-
2
アボカドは1cm角に切ります。
器などに入れて醤油をかけて優しく混ぜます。 - 3 クリームチーズの上にアボカドを広げてのせます。
- 4 もう一枚の食パンで挟み、手で押さえてなじませて出来上がりです。
きっかけ
アボカドが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
クリームチーズが固ければ 電子レンジで10秒ほど温めると柔らかくなって扱いやすいです。
- レシピID:1120004251
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽよっちぷーちゃん2016/05/21 10:33アボカド大好きなので、とっても美味しくいただきました♪
クリームチーズがマヨよりもさっぱりとしていて、いいですね!
朝だけど、ワイン飲みたくなりました(^^;;