野菜のゴママヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
電子レンジを使って簡単に調理します。
マヨネーズとすりゴマで和えるだけですが 美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ
1枚
もやし
1/3袋
ハム
1枚
マヨネーズ
大さじ1
すりごま
大さじ1
塩・粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにします。
    ハムは半分に切り、さらに1cm幅に切ります。
  2. 2
    もやしとキャベツを耐熱容器などに入れてラップをし、電子レンジ500wで40秒加熱します。
  3. 3
    ②が冷めたら全ての材料をボール等に入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

マヨネーズで和えてから時間が経つと水分が出てくるので 食べる前に混ぜ合わせると良いです。

きっかけ

キャベツ消費の為に作りました。

公開日:2012/10/01

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ消費 もやし 和えもの 電子レンジ
料理名
和えもの

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする