ラムレーズン レシピ・作り方
![ラムレーズン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b78b623d10b53e2b7730a43436f5094034ff094.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1回分*人分)
- レーズン 小瓶1杯分
- ラム酒 適宜
作り方
- 1 レーズンはぬるま湯に10分程付けておきます。
- 2 ザルに上げて水気をきり、キッチンペーパなどでかるく水気を拭き取ります。
- 3 ②を小瓶に入れてひたひたのラム酒を注ぎます。
- 4 そのまま1日以上寝かしたら出来上がりです。
-
5
冷蔵庫で保存します。
使う前に使う分だけ常温に戻して使います。
きっかけ
友人がパン作りに使っていたので教えてもらい 常備するようになりました。
おいしくなるコツ
しっかりと漬かったラムレーズンはとても美味しいので 作り置きしておくと良いです。
- レシピID:1120004146
- 公開日:2012/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ラムレーズン
レポートを送る
2 件