ウインナーとキャベツと卵のコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- ウインナー
- 2本
- 卵
- 1個
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1弱
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすく切ります。
ウインナーは斜め薄切りにします。
卵は器に割りほぐし、塩・こしょうを加えます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵を軽く焼いて取りだします。
-
- 3
-
- ②のフライパンにウインナーを入れて焼きます。
油が全体になじんだらキャベツも加えて炒め合わせます。
-
- 4
-
- キャベツに火が通ったら卵を戻し、全体に混ぜます。
-
- 5
- 顆粒コンソメ・塩・こしょうで味付けしたら出来上がりです。
きっかけ
キャベツを美味しく食べたくて作りました。