いい香り!ブロッコリーと舞茸のベーコン炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- ブロッコリー
- 2分の1株
- 舞茸
- 50g
- ベーコン
- 40g
- 塩(ブロッコリーの下味用)
- ひとつまみ
- 塩
- 小さじ4分の1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを一口位に切る。ベーコンはお好みの大きさに切る。舞茸は手で食べやすい大きさにばらしておく。
-
- 2
- ブロッコリーをシリコンスチーマー、または耐熱容器に入れ、塩(下味用)をかける。ふたをして火が通るまで加熱する。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、ベーコン、舞茸、ブロッコリーを炒める。
-
- 4
- 舞茸とベーコンに火が通ったら、塩で味付けをする。
きっかけ
舞茸の香りを生かしたものを食べたくて作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
ブロッコリーと舞茸とベーコンの炒めもの