大葉で(/・ω・)/☆豚こまと椎茸の大葉塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マイティー☆DX
大葉入れるとめっちゃ旨いんです!
椎茸もINしました☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚小間
200g
大葉
20枚
椎茸
3枚
A 塩麹
こさじ2
A 醤油
小さじ1
A ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    大葉は荒目のみじん切りにする。
    椎茸は薄切りrにする。
  2. 2
    フライパンを熱して、油を入れたら、豚肉と椎茸を入れる。火が通れば大葉を入れて炒める。
  3. 3
    Aで味を付けたら完成~☆

きっかけ

大葉入れるとめっちゃ旨いんです!

公開日:2012/08/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉しそ・大葉
料理名
豚こまと椎茸の大葉塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

マイティー☆DX 始めまして☆ 楽天レシピ始めてから作りすぎちゃって食べすぎちゃって困ってます(笑) いっぱい素敵レシピあるから毎日楽しんでますー♪料理大好き♪ 写真はうちのネコたん達です♪ 長女 【さといも】  白黒   通称:さとちゃん 次女 【じゃがいも】  黒   通称:じゃがちゃん いつも癒されてます(/・ω・)/

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/22 19:57
大葉と塩麹が良いですね(#^.^#) とても美味しかったです。
M666
作って頂き嬉しいです! ありがとうございます( ^ω^ )☆ 承認遅くなってごめんねなさい(>人<;)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする