アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
電子レンジで簡単に調理しました。

材料(1人分)

白菜
1/2枚
人参
1cm
ベーコン
1枚
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすく2cm幅に切ります。
    人参は薄く短冊切りにします。
    ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 2
    ①を耐熱容器などに入れてラップをし、電子レンジ500wで1分加熱します。
  3. 3
    塩・こしょうを加えてかき混ぜ、もう一度30~50秒加熱します。
    人参が柔らかくなっていたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

途中で混ぜることで全体が加熱するようにします。

きっかけ

暑い日に、火を使わずに簡単に作りました。

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
蒸しもの

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする