小松菜のポン酢さっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさんぽあっこ
さっぱりしてこくもあっておいしいです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

小松菜
1把
ポン酢
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜をシャキシャキ感が残る程度にゆで、冷水でしめる。
  2. 2
    水気をよく切って3センチ幅くらいに切る。
  3. 3
    ポン酢とごま油を和えて出来上がり。

きっかけ

しょうゆではない味付けにしたかったので。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の和え物

このレシピを作ったユーザ

おさんぽあっこ こんにちは。見ていただきありがとうございます☆思いつきで作って後からメモとっておけばよかったということが多いので、日々の料理を記録しておきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/01 13:36
さっぱりしてておいしかったです。
k.キッチン
レポありがとうございます!!とってもうれしいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする