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ごぼうと人参のゴママヨサラダ レシピ・作り方

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tukuyo93
ごぼうとマヨネーズは合います。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ごぼう
20g
人参
1cm
○醤油
小さじ1/2
○マヨネーズ
小さじ2
○酢
小さじ1/2
○いりごま
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ごぼうは千切りにし、水に3分さらして水気を切ります。
    人参は千切りにします。
  2. 2
    ①を耐熱容器などに入れてラップをし、電子レンジ500wで1分30秒加熱します。
  3. 3
    ②が冷めたら○の調味料を加えて混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

細い千切りにすると食べやすいです。

きっかけ

ごぼうをたくさん食べたくて作りました。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2015/10/15 22:05
食感がすっごくいいです! 風味もいい(*^^*) 手作りのおいしさを実感します♡
ねうしとら子
とっても美味しそうですね♬ しっかりと噛みながら食べると、根菜は本当に美味しいですよね^^ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪
2015/08/11 21:08
牛蒡サラダ大好きです☆しっかりとした歯ごたえもいいですね♪ とっても美味しかったです♡ ご馳走さま♡(#^.^#)♡
nori-noko
とっても美味しそうですね♬ こぼうは健康を考える女子には大事な食材ですよね^^ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

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