鶏肉とねぎの焼き春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっぱーーー
つまみにぴったり。もちろん揚げても良いんでしょうけど。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
100g
長ねぎ(主に青いところ)
1/3本
ピザ用チーズ
50g
塩胡椒
少々
胡麻油
小さじ1
春巻きの皮
5枚
◎小麦粉
大さじ1
◎水
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉と長ねぎは小さめに切って塩胡椒と胡麻油をもみもみし、ピザ用チーズを混ぜておく。
  2. 2
    春巻きの皮に1をのっけて巻き、巻き終わりに◎を混ぜたものを塗ってしっかり留める。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2を並べ入れて両面焼き色が付くまで焼く。

きっかけ

鶏胸余ったので巻いてみた。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
春巻き
関連キーワード
鶏むね肉 長ねぎ チーズ 春巻き
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

なっぱーーー 一人暮らしごはん。基本ヘルシー。

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/17 13:07
私は揚げて作ってみました。おつまみにぴったりで、主人のお酒が進んでました。また作りますね。
ももんが1106

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする