鶏肉とねぎの焼き春巻き レシピ・作り方

鶏肉とねぎの焼き春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
なっぱーーー
なっぱーーー
つまみにぴったり。もちろん揚げても良いんでしょうけど。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 100g
  • 長ねぎ(主に青いところ) 1/3本
  • ピザ用チーズ 50g
  • 塩胡椒 少々
  • 胡麻油 小さじ1
  • 春巻きの皮 5枚
  • ◎小麦粉 大さじ1
  • ◎水 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉と長ねぎは小さめに切って塩胡椒と胡麻油をもみもみし、ピザ用チーズを混ぜておく。
  2. 2 春巻きの皮に1をのっけて巻き、巻き終わりに◎を混ぜたものを塗ってしっかり留める。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を並べ入れて両面焼き色が付くまで焼く。

きっかけ

鶏胸余ったので巻いてみた。

  • レシピID:1120003743
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
関連キーワード
鶏むね肉 長ねぎ チーズ 春巻き
料理名
春巻き
なっぱーーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももんが1106
    ももんが1106
    2017/01/17 13:07
    鶏肉とねぎの焼き春巻き
    私は揚げて作ってみました。おつまみにぴったりで、主人のお酒が進んでました。また作りますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る