ランチ(/・ω・)/鶏肉と新じゃがの大葉風味パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 100g
- 新じゃが
- 1
- しめじ
- 1/3
- 大葉
- 20枚くらい
- にんにく
- 1かけ
- A 塩麹
- 大匙1
- A 醤油
- 大匙1
- A ブラックペッパー
- 適量
- バター
- 大匙1.5
- パスタ
- 200g
作り方
-
- 1
- なべにお湯を沸かし、パスタをゆでる。
-
- 2
- 鶏肉は小さ目に切る。
ジャガイモはサイコロサイズに切る。
しめじは子房に分ける。
ニンニクはみじん切りにする。
大葉は荒目のみじん切りに。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて、ニンニクを入れて香りが出たら、鶏肉とジャガイモとしめじを炒める。
火が通ればAの調味料とパスタ茹で汁をお玉2,3杯入れて沸騰させる。
-
- 4
- 茹であがったパスタと大葉を入れてよく混ぜる。最後に塩コショウで味を整えたら完成ー( ´ ▽ ` )ノ☆
きっかけ
ランチに作りました♪
大葉が効いてますー!
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
鶏肉と新じゃがの大葉風味パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大葉が効いてますー!